Росток правды

Ритуальный гимн в подземелье мрака,
Под органный гимн, здесь зарыта правда,
В яме пустоты, в рваном платье чести
Ей душа людская указала место.
Бросила песок в глубину могилы,
Выдавив слезу, все себе простила,
А потом одевшись в черные наряды
Подражая горю, скорбно прошептала:
«Мир теперь погиб, миг уносит время,
Человек пропал, нет ему спасенья.»
Поминает, плачет в подземелье мрака
И сама вдруг верит, что не виновата,
В том, что утоптала ступнями могилу,
Где святая правда свой росток пустила.


Рецензии