one day at 12 00
на николиной голгофе
(коль не верите – спросите)
знают все о михалкове,
о великом, о никите.
это – господин, который
родины актер матерый,
самозванный режиссер,
самоделанный позор,
кровекрасное ура!,
троекратная мура.
в изобилии и в ласке –
на цепи стальной у власти.
и его посильный крест
битлз выдаст, витас съест…
выпьют в память о никите
небоскребы москва-сити.
захрустят сухарики –
берега москва-реки.
обыватель! вылей кофе
на подьячье подмосковье,
на николиной голгофе
погрусти о михалкове:
где он – близко? далеко ли?
в камышовье? в родниковье?..
зодчий пляшет за алтын –
тили-тили-тили-тым.
конюх на путях окольных
умирает молодым.
ресторатор бьет в набат.
баба носит черный бант.
и раскрытый как покойник
до кремля лежит арбат.
Свидетельство о публикации №108043000941