Встреча

Мы с ним не виделись полжизни
А в детстве были не разлей вода
Разбросало кто-где по Отчизне
Годы, кони-годы вы ушли куда

По глазам его узнал их, как хошь не спутаешь
Он за полперонна, от меня стоял
Впереди дорога исчислялась сутками
Позади был пройден не один вокзал

Вот Бог дал оказию, да не ждал что встречу
Так случайно запросто, диво-чудеса
Мы обнялись накрепко,а затем в буфете
долго говорили, ровно три часа

Паровоз котлом пыхтит, опаздать не в правилах
Машинист мой родненький дай хоть полчаса
Он на Белгородчину, в деревеньку дядину
Мне ж дорогой северной, предстоит Ухта

Стрелки ходят быстрые, время оно строгое
Чтоб не обмануло, то же торопись
Встреча небывалая, детство с другом вспомнили
Сели да поплакали, обманула жизнь

Вот и стали дедами, не было печали
Сколько планов строили, вспоминай сейчас
верили, надеялись, ждали и мечтали
Время как жестоко обмануло нас

В репродуктор девушка, об отправке поезда
громко объявила, поезд до Ухты
Сторонами разными, в путь мы снова тронулись
Больше не увидятся, две родных души

С-Пб 30.04.08 08-54


Рецензии