Ты меня сегодня не разбудишь...

Ты меня сегодня не разбудишь,
ты меня сегодня не простишь
и твои ночные слезы-бусы
я по каплям соберу в каприз,
я мгновения превращу в минуты,
а минуты напечатают слова,
пусть они построят сами
из непонимания года,
пусть твои обиды и упреки
порезвятся вдоволь при луне,
ведь служанкам хочется свободы,
как и спящей хозяйкиной душе,
может эта ночь не столь напрасно
вычертила крестиками дни,
ожидание награждают встречей,
ожидание заслуживает любви,
ты меня сегодня не разбудишь,
ты меня сегодня не простишь,
и твои рассыпанные бусы
высохнут, пока ты еще спишь.


Рецензии