Русалка

Однажды пошёл Рыбак на рыбалку.
В кустах, у реки, он заметил Русалку.
Русалка-красавица, из–за куста,
игриво кричала: "Иди-ка сюда!"
Напал на него столбняк и от страха,
подумал Рыбак, что удастся потр...огать
упругую ногу в виде хвоста,
всего лишь потрогать и баста!
Что было потом не смог описать я.
Приплёлся Рыбак, не поймав ни... черта:
в усах его тина и чешуя,
со взглядом лукавым, как у кота...
Жена прошипела, точно змея,
добыче своей: "Иди-ка сюда..."

Ну где же найти  мораль в "аморалке"?
Не знаю, увы, и мне очень жалко...
Но знаю одно, что мы, мужики,
в душе и охотники и рыбаки!      


июль 1996


Рецензии
А мне стало жаль мужика-рыбака,
Русалка его позвала неспроста,
Он первый попался, наверняка,
Давненько лежала, видать, у куста!

Любовь Шевякова   02.12.2011 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.