Попытка сонета. Протекут полосатые ливни...

       Из  сборника  Речитатив.

       
       Попытка  сонета.



Протекут  полосатые  ливни
По  утробам  украденных  дней.
И  надежда  устанет  -  наивней
Размышлять  о  тебе  и  о  ней ...
По  несметному  рою  обличий,
По  просушенной  памяти  -  вспять,
Неуверенный,  жалобный,  птичий,
Будет  шёпот  тебя  донимать.
Потому,  что  печальному  слову  -
Остывать  у  растерянных  уст.
Потому - то  к  знакомому  крову
Долог  путь - и  отчаянно  пуст ...


       4 апреля 2008 года.
       Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии
Каждая строчка, как капля с потолка в темной пещере – падает, и падения звук гулко отдается в душе. Сочувствием? Скорее сопереживанием. И холодок по коже…

Екатерина Тарарака   23.05.2008 11:29     Заявить о нарушении