Даже в дни, когда ругался с непогодой

Вот еще одно творение природы
Насмотрелся, жизнь казалось сладко-липкой
Даже в дни, когда ругался с непогодой
Не давалось все божественной улыбкой

Мир как хоку растворялся на бумаге
Я читая говорил: "бои без правил"
Не забыв про буераки и овраги
Вновь, как школьник на полях ошибки правил

Уходили от меня безвучным воем
И друзья и не по возрасту невесты
Я хотел освободиться от неволи
Но порой не мог и шага сделать с места

И теперь когда сам черт дорогу знает
В мир туда, куда попал я по билету
Я хочу сказать тебе родная:
"Родина моим теплом согрета"

В никуда дороги не бывает
Каждый должен знать свое именье
А тебя  - разнежела кривая...
А меня  - растрогало мгновенье...

И уходят, как всегда безвучным воем
И друзья, и не по возрасту невесты
И нельзя освободиться от неволи
И сегодня нам унынье неуместно


Рецензии