Мой цензор ныне - сам Господь...

       Мой цензор ныне – сам Господь.
       Своею праведной десницей
       Стихи вымарывает,
       Вплоть
       До самой крохотной страницы,
       Ворчит сердито на меня,
       Сопит, вздыхая недовольно.

       А я быстрей гоню коня
       По стихотворному раздолью:
       Ласкает душу ветра свист
       Средь наготы берёз осенних
       И я лечу, как белый лист
       Под карандаш своих творений.
       
       Всевышний, добрый Гений твой -
       Ничто, с урядицей земною,
       Где изумрудною травой
       Возникнут раннею весной
       Стихи, написанные мною.


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   15.09.2010 06:47     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виктор Трунтов   15.09.2010 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.