Давней подруге
Который вдруг окажется знаком?
Квартиру вспомню, кажется на тройку,
На единицу с дробью светлый дом,
Подъезд четвёртый, а этаж девятый,
От лифта влево кожаная дверь,
Куда тебе названивал когда-то
И не могу отважиться теперь.
Откроешь ты, подруга-незнакомка,
Но тот же взгляд, лукав, неотразим,
Вот только кудри замела позёмка
Снегами долгих сумеречных зим.
Кивнёшь едва,
В немом недоуменье
Прижав к щеке горячую ладонь…
И этот жест – забытое мгновенье,
Зажжёт под пеплом памяти огонь.
И вспыхнет сердце розовой весною,
Наполнит душу майская лазурь,
И будто мы опять вдвоём с тобою
Идём лугами после вешних бурь.
Вскипает день, берёзовым настоем
Насквозь пропахли волосы твои…
Я зря пришёл.
Я лучше дверь закрою
И, отделившись дверью, постоим.
А, может, нам не нужно этой встречи –
Зачем будить забытую печаль,
Когда ветра задули наши свечи
И нам с тобою этого не жаль?
Но, может, всё же, и разгонят тучки
Весёлые, как в юности, ветра?
Я тихо трону бронзовую ручку –
Окажется, что дверь не заперта.
Свидетельство о публикации №108043000564
И поэтично, и реалистично!
Тронуло. Спасибо, Виктор.
С уважением,
Юрий Максименко Дубна 04.08.2010 22:37 Заявить о нарушении