Вечная орбита

Вечная орбита тайны мироздания,
Бог тебя ли создал собирать признания,
Тех, кто устремляет взгляд на небеса,
Тех, кто слышит сердцем ночи голоса?

На пути ли млечном яркою звездою
Иль в полночном небе нежною луною,
Образы далекие превращая в свет,
В душах человеческих оставляешь след.

Призрачным сиянием освещая путь,
Помогаешь выявить внутреннюю суть.
Мягким наваждением тайну раскрывая,
В ночь зовешь прекрасную, небо воспевая.

____________________________________
Иллюстрация: Tim White - Вечная орбита



Рецензии