Размышление
Но я испил уже до дна
Из чаши жизни безвозвратной
Остатки горького вина.
Что остаётся мне ещё?
О смерти ль думать со смиреньем
Иль к богу обратить уста,
Чтоб дал надежду, жизнь в которой ценим.
Она одна для нас мечта,
Что мы не здесь, а там блаженны будем,
Пусть краем пропасти проходит жизнь моя,
За это все мы никого не судим.
Хочу принять разумно всё, как есть,
И верой утешать себя о счастье,
В надеже жить о благости своей,
В любви - чтоб ветром унесло ненастье.
1996 год ("Пятое время года")
Свидетельство о публикации №108043000550