Вспомни!

Важно! Этот стих не о феминизме, не о капризности, не о наглости. Это напоминание женщинам - не допускайте, чтобы мы стали сволочью. С уважением ко всем женщинам, последний романтик.


Тебе сказали – «Покорись»,
И ты промолчала, не подала виду…
Тебе сказали – «Смирись»
И ты проглотила обиду…

Тебе сказали – «Не мешай»,
А ты так ждала «Я люблю»…
Тебе сказали «Не мечтай»
И ты сдала мечту свою…

А если скажут «Не живи»,
То что тогда ответишь ты?
Ты знаешь, в рабстве не любви,
Доверия и простоты.

И я скажу тебе – Вставай!
Ты можешь, хочешь, должна жить иначе!
И я прошу тебя – корней не забывай,
Ты Украинка – это много значит!

Ведь было время – землю враг топтал,
Не с руганью – с немецкими крестами…
И Украинский Женский Взвод – стрелял,
А не молчал, с потухшими глазами…

Очнись, сестра – ты на своей земле!
Никто не смеет оскорбить славян!
Ты дочь народа, что и в злой петле
До горла доставал своим врагам!


Рецензии