КТО Я?

ОМ, глаза закрылись сами *
ОМ, мне некуда спешить
ОМ, недвижем словно камень
ОМ, как озеро разлит

А в теле напряженья маховик
Все больше замедляет ход
Он остановлен, он стоит
И тает словно лед

Он тает и как талая вода
Ручьями вытекает напряженье
Я расслабляюсь и в меня
Покой как ветра дуновенье

Свободно входит наполняя все
Все тело светом наполняет
Ему становится легко
В покое света тело пребывает

ОМ, дела мои забыты
ОМ, как птици улетают в даль
ОМ и в памяти разбито
ОМ все то, что доставляло мне печаль

Пусть я скажу на время
Забуду все, что должен, что не взял
И дел моих несчётных племя
Я отпущу свободно в даль

Уходят, улетают, исчезают
Заботы о работе, о себе
И в памяти, как свечи угосают
Все знания хронились, что во мне

ОМ, пусть память отомрет, исчезнет
ОМ, пусть будет здесь, сейчас
ОМ, забуду все, что прежде
ОМ, непокидало нас

Где я рожден, не помню
В каком году забыл
И день рожденья словно
Корабль грез уплыл
А сним, пред взором тают
Все те, с кем связан я
Страна, язык, всё исчезает
Всё исчезает на всегда

ОМ, я чувства распловляю
ОМ, на алторе у сердца моего
ОМ и я уже не знаю
ОМ, любил иль ненавидел кто

Нет страха, нет сомнений
Нет боли, нет забот
Нет счастья, сожелений
Исчез весь хоровод

Нет тела ощущений
Нет ничего во мне
И что такое смерть
И жизнь на земле

ОМ, пусть мысли все растают
ОМ, до самой глубины
ОМ и ум мой угосает
ОМ, нет света в нем, нет тьмы

Все звуки слов забыты
Названий форм уж нет
И что такое форма
Кто даст теперь ответ

Нет цвета, нет мелодий
Нет ничего ни где
И все же, кто остался
КТО “ Я “ ? , КТО “Я” ?, во мне ?


Рецензии
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
(Евр.11:13)

потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного.
(1Пар.29:15)

Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
(Еф.2:19)

Ионий Гедеревич   30.04.2008 04:47     Заявить о нарушении