Ночная грусть

Теплым вечером, знаю, напрасно,
Заставляет задуматься грусть...
Даже странно - ведь жизнь так прекрасна,
А не любят - так что ж, ну и пусть...

Ну и пусть - повторяешь печально,
Ты ведь сделал для них все, что мог...
Ищещь слов для объятий прощальных,
Улыбаясь, хоть в горле комок...

Улыбайся - чего уж там, право,
Улыбайся - ведь этого ждут!
Ты для вечера - только оправа,
Заскучаешь - тебя не поймут.

Говори - о любви, о прекрасном,
Как умеешь - ведь надо уметь...
Не влюбляйся, не стоит, напрасно -
И любовь это тоже ведь плеть.

Улыбнись на прощание ярко,
Пусть запомнят таким, как сейчас.
Не делись сумасшествием жарким,
Диким воем в полуночный час.


Рецензии
пока читала перепрыгнула в теплый весенний вечер, когда в голове все что угодно, но не то, что нужно, кровь кипит, упоительная грусть, запах моря.... атмосфера - непередаваемая) очень понравилось)))

Ликантра   13.01.2010 23:17     Заявить о нарушении