Жрица

На мое сердце бросаешь груз,
Словно пробуешь его на вкус.
И шагая в палящий зной,
3абираешь его с собой.

А душа моя в твоих руках
Бьется, мается и чувствует страх.
Словно слышит шакалов вой.
Заберешь и ее с собой.

И под сению пирамид,
Едва скроется солнце, откроется вид.
Засверкают мои глаза
И скользнет на песок слеза.

Твоя сила превыше звезд.
К тебе змеи ползут из гнезд.
Я стою за твоей спиной
И безмолвно правлю тобой.

Пусть мое сердце в твоих руках,
А душа моя чувствует страх,
Твоя сила мощна, но слепа.
А глаза ее - мои слова!


Рецензии