Монстр и Кукла

Он был Монстр. Она была Куклой. Впервые увидев ее, он страстно полюбил ее всем сердцем. Его сердце трепетало каждый раз, когда он ее встречал, или даже просто видел вдали. Но Кукла была не живой, она не понимала и не ценила любовь Монстра. Монстр страдал, тосковал о ней. Он любил ее несмотря на то, что был Монстром. Очень сильно любил. А красивая Кукла по прежнему не выдавала никаких эмоций. Однажды сердце Монстра забилось так сильно, когда он в очередной раз увидел ее безразличие, что просто взорвалось у него в груди. Ведь Монстр не мог жить дальше с человеческим сердцем. И он умер. А Кукла которую он любил, так и осталась не живым зрителем этой трагедии. Грустно, не правда ли? Как ужасно, что Кукла была столь сухой и безразличной по отношению к нему - скажете Вы! Ведь монстром то оказалась она - злая сухая красивая кукла, у которой небыло души. А зачем осуждаете ее вы - люди, когда сами поступаете также! Посмотрите на несчастного Монстра, ведь если даже в его груди зародилось людское сердце, а в вашей зародится не может - то кто здесь будет монстром он- чудовище, или Вы - люди? Да вы можете быть монстрами и ничего не чувствовать, вы можете быть чудовищами и никого не любить, вы можете быть красивыми куклами не имеющими ничего в душе, но если в вашей груди все-же бьется человеческое сердце, то цените любовь, не отвергайте ее, не будьте чудовищами, как та прекрасная Кукла.
Белый стих или даже проза, грустная проза. Андрей Лупанов


Рецензии