Старое Фортепиано

Нерождённые звуки
То лениво, то рьяно,
Не беснуются руки
Над немым фортепиано,

И стоит оно чёрно
От страха
И бело От пыли,
Вспоминает минорно
Из Баха,
Как пело.Забыли.

И рождаются стоны,
И струны страдают
По ночам, когда сонный
Весь дом замирает.

И стоит от старости
Седо
И чёрно от горя
И былые радости
Бреда
Музыки вторит.


Рецензии