Монолог отчаявшейся

Делайте со мной что хотите -
Я в вашей власти,
Только уйти не просите...
Бейте лицом об асфальт,
Поливайте грязью,
Смейтесь, кричите -
Мне все равно!
Я давно умерла для мира,
Люди, будто вампиры, пьют мою кровь,
Я теряюсь в тени кумиров.
Дорога жизни круто свернула вбок
И мне стало страшно...
Чего от меня хочет Бог,
Посылая опасность?
Чего добиться он смог?
Ни горе, ни счастье
Уже не трогает душу.
Мне все равно! Никто мне не нужен!
Делайте со мной что хотите:
Бейте в живот коленом,
Мстите мне , мстите,
Режьте мне вены!
Мне все равно...
Помолясь открываю окно - и туда!
Мне все равно,
Потому что теперь я решила
Отречься от мира,
От всего, что любила,
Я давно всех простила.
Так что бейте меня, это неважно,
Я в душе умирала однажды,
Но воскресла, любя, жизнь, тебя!
Но я отреклась от страданий,
Ни поздно, ни рано...
В пятнадцать лет иду на смерть.

Странно...


Рецензии