Одинокий

       Входить сюда уже привык
Из суматохи серых дней.
Стал ясен сумерек язык,
Что каждой фразой лишь о ней.
О той прелестной и святой,
Что в дверь должна войти вот-вот,
 Однако в комнате пустой
Ты одинок за годом год.
От боли в сердце горячо,
Из горла птицей рвется крик,
Подставить некому плечо,
И, словно вечность, длится миг…
Вдруг, в гладком зеркале стекла
Увидел милые черты.
-Моя любовь! Она пришла!
Скажи мне – это правда, ты?
Она молчит, идет к тебе,
Обнял…и глаз не оторвать,
И кажется уже теперь,
Что больше нечего желать!
Однако, дрогнувшей рукой
Толкаешь в сторону ее
-Уйди, обман! Верни покой!
Верни забвение мое…
И вот опять в ночной тиши
Сидишь и терпеливо ждешь
Ее - судьбу твоей души,
А за окном извечный дождь…


Рецензии