Харьков - аура

В городе, который давно не в моде, не
всё так понятно,
как кажется многим приезжим.
Погода изменчива, как отношение к Родине
в течение жизни, которое вряд ли останется прежним.

Угол прямой, как изящный гимнаст
на кольцах, как праздники, множится.
И можно узнать многих из нас –
только по цвету кожицы.
И вопреки всем законам и правилам,
вопреки даже здравой логике,
ищешь пространство, которое б ранило
больше, чем в скверике алкоголики.
А если смотреть на проблему извне:
всё подражает здесь центру, где просто
два друга стоят спиною к спине,
поэзия – что уж таить – и проза.


Рецензии
А что обозначает последняя строфа?
"два друга стоят спиною к спине,
поэзия – что уж таить – и проза."

Александр Орлов 2   11.01.2011 10:22     Заявить о нарушении
Харьков. Центр. Площадь Поэзии. Сквер. Два памятника: отцы поэзии и прозы, Пушкин и Гоголь, стоят спиной друг к другу...
Отсюда и берет город свою ауру.

Александр Бота   11.01.2011 10:42   Заявить о нарушении