Привет, земляк!

ПРИВЕТ, ЗЕМЛЯК!

Не грусти, не сердись, мой прохожий,
Не скрывай отчуждённо слова.
Мы с тобой очень даже похожи.
Поглядеть бы друг другу в глаза!

Каждый день мы проходим навстречу,
Каждый день мимоходом идём.
Ты спроси что-нибудь – я отвечу.
И пройдёмся немного вдвоём.

И окажется – мы уж знакомы!
И бывали в одной колее.
И работы такие ж по дому
Тебе делать, какие и мне.

А женат ты, иль холост? – Да ладно, -
Это, может, узнаем потом.
А пока мне скажи, чем заядло,
Увлекаешься больше всего?

Что, рыбалкой? Я тоже! Ну что же –
Это грех для семьи небольшой.
Если выпивкой… нет, не похоже.
Вот и я не люблю таковой.

Не грусти, не сердись, мой прохожий
И не прячь отчуждённо слова.
Мы с тобой очень даже похожи.
Поглядим же друг другу в глаза.


Рецензии