Ангел и Поэт

Ангел,
Печально идущий
По белой молочной реке
Вокруг
Кресты вопиющи
И небо зажато в руке
 
"Ангел,
А где твои крылья,
Что способны тебя спасти?
В тот час
Безумья, унынья
от когтей безликой толпы?"
 
"Поэт,
Что за дело тебе?
Что сам не спешишь ты укрыться?
Они
Ждут подобных тебе,
Стерают нещадно лица!
 
Мой друг,
Зачем тебе это?
Зачем ты метаешь бисер?
Они
Не поймут поэта,
Они тебя не услышат!"
 
"Зачем?
Что за дело тебе?
Белый безкрылый святоша!
Пламя,
Что пылает во мне-
Моя роковая ноша!"
 
"Судьба!
И в бурлящую грязь
Великое будет вбито!
Они
Перегрызутся всласть,
Потом всё будет забыто!"
 
Уста
Истекали кровью
Тонули в молочной реке...
Поэт,
Замедленный болью
Небо забирает себе...
 
Поэт,
Печально идущий
По белой молочной реке
Вокруг
Кресты вопиющи
И небо зажато в руке...


Рецензии