хроника Севера 4

поднимается белое утро.
крошится с неба на меня морфином.
не устоишь! в городе небо хмуро.
в городе асфальт как глина.
потихоньку снега остывают.
север в тепле будет как в колыбельке.
еду узнать о тех.кто пропадает.
еду дедушке гвоздичку вставить в петельку.
еду блокадный город жадно заглатывать.
воспевать,воставать,взбивать в пену.
а себя мне что теперь оправдывать-
не было меня в склееном сорок первом.


Рецензии