Любите, изучайте живопись!

ЛЮБИТЕ, ИЗУЧАЙТЕ ЖИВОПИСЬ!

Три охотника – все миряне:
Ефим, Касьян и Пётр Ильич,
Немного дичи постреляли
И на привале собрались.

Трофеи бросили небрежно.
Освободились от ружей.
Трезор поблизости прилежно
Пытается достать мышей.

Из фляжки хлопнули по малой.
И разговор, как сам собой.
Пришёл к охотничьим рассказам –
И потекли те чередой...

- Вот раньше дичь – другое дело!
Совсем непуганой была.
Сачком её ловили смело,
Как бабочек, и без ружья!

- А вот какой серьёзный случай,
Слышь, приключился той порой.
Иду с ружьишком я по круче.
Вдруг! Слышу шорох за спиной.

Я оглянулся – вот так штука!
То сам медведь за мной стоит!
Такой огромный, что картечью
Едва ли можно уложить!

Я парень был вообще не плох!
Совсем не тихая овечка!
Ружьишко с плеч – и на курок!
Да получилась тут осечка!

А мишка вот он! – носом к носу!
Как лапой врежет мне под дых!
Ружьё скатилось по откосу,
И не пойму я, мёртв иль жив.

Когда очнулся – что за дело!
Медведя нет и нет ружья.
И ухо что-то всё болело.
«К чему всё это?» - думал я…

Потом я всё же догадался:
Да это ж он понять дал мне,
Что я без спроса оказался
На личной, на его тропе!

…На «Трёх охотников» Перова
С любовью поглядите снова.
И байки разные прочтёте
С той стороны – на обороте.


Рецензии
Превосходно, и юмор добрый и стих прекрасный.
Спасибо. С теплом, Елена

Поэзия Сердца   15.02.2009 13:11     Заявить о нарушении