Мы простились, а я не простил

Мы простились, а я не простил
Мы проспались, и я пью керосин
Изнутри меня одиночество рвет
Дорогая, нажми на живот…

А сломала ты меня невзначай
Не скучай, не страдай, не встречай
Мой курок над правым виском
Промахнусь, как всегда, хоть в упор

Для чего милосердный Господь
Ниспослал мне тебя в этот год?
Ведь мы были вдвоем в одну плоть
Хотя плоть была, скорее ,урод

У тебя за окошком весна
Наступает эпоха всесилья
Горизонт полыхает слегка…
Это я плеснул керосину…

А мое окно как «Рубин»
День и ночь все та же картинка
Как солдат под рейхстагом убит
Как с небес летят валентинки

Это поле как море, но только гнилое
Этот лес как тростник, но лохматей
Эта жизнь, как твоя, без покоя
Эта смерть лишь моя, моей хватит

……………………………………………

Иногда я невольно задумываюсь
Для чего мы с тобою встречались
А Господь шепчет нахмурясь:
«Для того, чтоб нелепо расстались»

       18.03.2008


Рецензии
Анекдот.
Жена мужу : если ты ночью захочешь воды - на столе кружка с молоком.
Муж жене: а если ты захочешь воды - под кроватью банка с керосином.

Женщина Для Души   30.04.2008 22:21     Заявить о нарушении