Я вижу дерево сожженное дотла

Я вижу дерево.
Сожженное дотла,
Оставив треть себя снаружи мерзнуть,
Весной, дождавшись благости тепла,
Листочки тянет к потеплевшим звездам.

… Тебя рабочих будней карнавал,
Захлестывая, надломить стремится.
Лицом к лицу встречаешь мерзлый шквал
Пустяшных бед, и казнь не состоится.


Рецензии