Выход в город

В период границами полный
Всё чаще вспышки влезают,
Не каждый решается сольный
Забег совершить, обрывают
И топят шанс, будто крамольный…

Понятно, что это не крайность
В то время свобода крыльями дразнит.
Наивности в множестве стай, но
Не слушает время, плывёт слишком праздно,
Сгущая над будущим тайность.

Глаза затуманены детством,
Хранят ему верность поступки,
Вскормило измену, налившись протестом
Уж взрослое сердце, не пойдя на уступки,
Не хочет терять в мире места.

Почуяв запах фортуны,
С решимостью бросим в движенье
Свою жизнь, и стоим на посту, мы
Открывая пространство, но напряженье
Иногда гасит взлёты бездумно.

Пропуская и правды, и вздоры
Катятся ночи за днями,
Со стремлением крепнет опора.
Освещая дорогу глазами,
Делай же свой выход в город…


Рецензии