Не стареют душой пенсионеры

НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ПЕНСИОНЕРЫ

В нашем Челябинском парке
Старые сосны шумят.
А среди них, на травке,
Старые люди сидят.

Может, они вспоминают
Прошлые годы свои…
Или на картах гадают,
Что там ещё впереди!

Руки у них огрубели,
Лица в морщинках косых.
Волосы – те поседели,
Взгляды – ещё молоды.

Но не за тем они пришли,
Чтобы гадать или молиться,
Или беседовать в тиши –
А чтоб плясать и веселиться!

Где же ты, наша гармонь,
Гармонист удалый?
Он ведь тоже парень свой –
Эй, поддай-ка жару!

И идут по кругу в пляс
Ветераны лихо.
Не сгибаясь, подбочась –
Не стой, выходи-ка!

Подвинься, сосна!
Видишь, я плясать пошла!
На мне кофта новая,
Сама я – чернобровая.


Ходил, шаркая ногою,
Милый мой пенсионер.
Познакомился со мною –
И теперь, как пионер!

Мы удалые ребята –
Каждый, ясно, холостяк.
Подходите к нам, девчата,
Разбирайте нарасхват!

В нашем парке Челябинском
Есть тропинка одна.
И по будням, и в праздники
Не пустует она.

Там, под соснами стройными
Дружно песни поют.
Пожилые, достойные
Ветераны идут.


Рецензии
Пока мы живы - пенсионеры, в парках весело.
С уважением, Николай.

Константин Каюров   31.10.2009 15:58     Заявить о нарушении