Татьянин день

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ
(снохе Татьяне на День рожденья)


Татьянин день возник сегодня до рассвета.
Привстал на цыпочки и ждёт от нас привета.

Его хозяюшка на миг глаза открыла,
Встать позабыла.

Глаза смыкаются, но полны изумленья.
Ждут поздравленья,
Ждут умиленья.

Татьяна, строгая Татьяна!
Ты, как сметана,
В ней нет изъяна.

Под стать ей плавно-величавая походка.
Идёт молодка.
Кому находка?

Глазами умными как будто поманила.
Заворожила.
Заворожила!

И шапка модная надета набекрень.
Татьянин день!
Татьянин день!


Рецензии