Тончайшими нитями

Тончайшими нитями дружба плетет
Мирскую свою паутину.
Смыкая пути, грусть и скуку гнетёт
Одиночества рушит картину.

Проверены делом и временем узы
Всё крепнут, давая опору,
А станет общение жалкой обузой
Бежит паучище раздора.

Но поиск в метаньях любви долгожданной
Покроет безликой вуалью,
Лица очертанья у друга туманны
Развеются, сердце ужаля…

Немыслимой тайной, иль мистики волей
Прозреют внезапно слепцы
С чего стали ярче вкус перца и соли
Не могут сказать мудрецы.

Пьянящий дурман, душ и тел притяженье
Прохладой ворвётся в жару,
Скользнув в волосах, кожи рябь ощущенья
Сомнений клочки разорвут.

Мелькнёт блеск иной в восхищённых глазах,
Вскружит голову запах знакомый,
Новой силы придаст щедрый жизненный взмах
Может этот и есть путь искомый???


Рецензии
Очень образные метафоры у Вас- "Паучище раздора", например.
Хорошее стихотворение.

Мария Кузнецовская   28.07.2008 17:43     Заявить о нарушении