Разводные мосты

Ночное время – мосты разводят,
Воспоминания по сердцу бродят.
Но всё же этим каменным пластам
Немного больше повезло, чем нам.

Разъединяет их лишь темнота,
Меж половин двух пустота,
А заблудившись в лабиринте времени,
Не видим рядом, как будто тени мы.

Хоть кажется, что направления различны
Воспримут это многие как бич, но
Переправа у мостов одна
Единой поступью любви полна.

Когда стоим на берегах зеркальных
Волнений ритмы ощущаем дальних,
А одиночество столь полнокровно,
Что близости необходим глоток нам новый.

Расходятся мосты, чтоб вновь соединиться,
Но связью мы особою привыкли виться.
Не механизм следит за ней серьезно,
А предназначен нам отрезок звёздный…


Рецензии