Озеро

Любовь как озеро живёт,
Вода в нём неподвижна,
Малейшего волненья ждёт,
На дне звук сердца слышно…

Как холод – пустота
Покроет льдом поверхность,
Но хрупкая черта
Терпеть не в силах нежность.

Воды унылая тоска
Разбита камнем страсти,
Рука упорная дерзка,
Забросив в чувства сласти.

Тревожной глади малый блеск
Чуть спрячет мысли мутность,
Но скоро стихнет быстрый всплеск
Вратит и вкусу сущность…

У берега заботливо, неспешно
Кувшинок россыпь зацветёт,
Меж чутких лепесточков грешно
Шлейф неги ветром промелькнёт.

Но время часто беспощадно,
Вольёт в цветы скупую вялость
Привычки тяжесть заурядно
Нагонит на волну усталость.

Затянет одиночество - трясина,
Придав природы дух забвенью,
Желанных чувств, эмоций сильных
Пробудит магия мгновенья!

Всё приходящее не вечно
Лишь звёзд и неба отраженье.
Не сделав выбора беспечно,
Прими к любовной высоте стремленье…


Рецензии