Церковь в Рождествено

Весна-красна отправилась в дорогу,
Благовествуют с колоколен звонари.
Поставь свечу за странность жизни Богу,
За хлеб, за соль и смерть благодари.

В преддверии весенних превращений,
Я мысленно на паперти твоей
Переживаю торжество чужих крещений,
Возвратный бег событий и вещей.

И крыши деревень и тропок вёрсты
Душе близки и радостно открыты,
И складывают трепетные персты
В исповедальное томленье неофиты.

Я вновь в ушедшем, у своих истоков,
И никакой от мига дани не хочу,
А рядом стройный и чужой Набоков
Мне протянул зажжённую свечу.

02.04.2003г.
Рождествено - Москва.


Рецензии
Стихотворение интересное, Олег, но название не содержит ли опечатки?
ДОБРЕ!

Евгений Глебов-Крылов   16.05.2012 15:19     Заявить о нарушении
Евгений, сдаюсь! Церковь есть церковь (правильно?!), Рождествено - село моего детства и юности всегда так и называлось. В чем опечатка? Смиренно жду помощи! Успехов :-))))

Олег Раевич   16.05.2012 15:33   Заявить о нарушении