Кукольный мальчик

Помидорные часы,
На розовой стене висят.
Зрачков яркие звезды,
С неба больно слепят.

Тик-так, тик-так.

Включили свет.
Но в полуночной тишине
Кричат сверчки.
Я знаю, что не просто так

Тик-так, тик-так.

За пеленой течет печаль..
Но почему же рот зашит?
И всю тревожит, тормошит
Меня стеклянный взгляд твой в даль.

Тик-так, тик-так.

Уже без четверти четыре.
А ты все так же у окна.
Подойди ко мне, молю,
Ведь я с ума сойду одна.

Тик-так, тик-так.

Оцепенев, иду к окну.
Коснусь златых волос рукой.
О, боже ты ведь только кукла.
Как жаль, что вовсе не живой.


Рецензии