В пещере...

*
Оказывается у ангелов есть демоны-хранители...
Теперь - знаю...*

Дима Керусов





Ангелам- хранителей не надо.
Ангелы- они же, в небе, асы.
Их же Бог хранит- они и рады,
Не слетают с освященной трассы.

Демоны-хранители бывают
Только у драконов и у кошек.
Да и то, похоже, понарошку.
Их никто не видит. Только знают.

Только помнят темноту во взоре.
Только тянутся во тьме хвостами.
К тем, кого сожгли, задрали, сами.
Жаждут продолжения историй.

Ведь дра-кошки никому не верят,
Что навеки одиноки ночи.
И огнем рыдают. И рокочат.
И мяучат жалобно под дверью.



Иллюстрация: Алишер Бен-Раббах (Алексей Семенюк)


Рецензии