Тысяча первая сказка

В радужном мире, в радужном царстве
Стоит королевство в блестящем убранстве.
И в том королевстве без лести, без маски
Король от девицы выслушивал сказки.
«Коль к завтрашней ночи, – твердил он, ворча, –
Тебя приведут мне, как вместо врача,
Останешься жить, как вот эта свеча,
Но как надоешь, потушу сгоряча!»
И сказки ему возвращали ключи
От мест потаенных заснувшей души.
В нем спал где-то мальчик, открытый, простой.
Души его ларчик, девица, открой!
Она сочиняла, и сотни ключей
Лежали у ложа, где сотни ночей
Уже пролетели! Последняя ночь!
Сумеет ли сказка девице помочь?
Уже ль он забыл десять сотен ночей?
Последняя сказка на связке ключей!
«Проснись! Посмотри! Ты же слышал меня!
Последняя сказка, что я здесь жива!
Ты выслушал много горячих речей,
Теперь, мой король, свою милость излей!»
И сказке последней придуман конец:
Король молодую ведет под венец.


Рецензии
В последней сказке говорится,
Что эта мудрая девица
Не даром время провела
И трёх детей произвела.
Вы скажете: "Вот ерунда!"
На то и сказка, господа.
:)

Вадим Шильцын   04.07.2008 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.