И я смотрю, пока тебя чужая
Как под руку проходят чередой
С тобою женщины: одна, другая,
И ни одна не стала дорогой.
Они идут, как призрачные тени,
Бесплотные, безгрёзные, они
В твоей душе сомнения посеют,
Спокойствие волнением сменив.
Они сгорят, едва зажегшись, быстро,
Не ярким и не манящим огнем.
И рядом с ними оставаться чистым
Не удается никому.
Пойдем,
Я покажу тебе иные дали,
Страну, где будешь волен на пути,
Рай, где усталость в сердце затихает,
И все печали можно отвести.
08 января 2007
Свидетельство о публикации №108043003328