Онегину

Какая все же безнадежность
В твоих безудержных мечтах!
Была ж когда-то ее нежность,
И ты держал ее в руках!

Теперь казнишь себя и бредишь
О ней, о ней лишь, все о ней.
Ты мучаешь себя и губишь,
И хочешь сделать все больней

Себе, себе лишь в наказанье.
Болезнь терзает разум, плоть,
Благодаришь за истязанье –
Душе хотя бы так помочь.

Уходят силы… Не вернется
Она уж никогда к тебе.
И вот одно лишь остается:
Покорным быть своей судьбе.

Быть может, чудо все ж свершится,
Придет опять к тебе любовь,
Но будет ли так сердце биться,
Чтоб встретить это чудо вновь?

Я так хочу тебе, Онегин,
Хоть в чем-нибудь, но все ж помочь,
Блуждающий твой призрак бледен,
Пугает своим видом в ночь.

Смиренье дарит утешенье,
Так боль свою ты потуши.
Быть может, и придет прощенье
Для мира сердца и души.


Рецензии
Замечательное посвящение герою классики Пушкина,с Рождеством и наступающим Новым годом,Наталья,заходите на "Белую зиму",с пожеланиями добра,счастья и любви,Татьяна.

Татьяна Линдвест   26.12.2008 11:18     Заявить о нарушении
Обязательно зайду. Спасибо за внимание и за отзыв!С прошедшими Вас праздниками!

Наталья Платунова   08.02.2009 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.