Любимому

Наполнен вином бокал
Красным, как алая кровь,
Осушен бокал до дна:
Я пью за нашу любовь!
Я пью за наши ветра,
Свободней которых нет!
Я бьюсь о наши века,
Которых простыл уж след…
Что будет там впереди
Теперь уж мне не видать.
Разбит на осколки бокал…
Кто будет их собирать?
Кто первый нагнется из нас
Два стеклышка соединить?
Иль просто по-взрослому скажет:
«Не лучше ль его заменить?»
«Не лучше ль!» - скажу я шепотом,
«Не лучше!!!» - крикну в ответ.
Бокал соберу, как новенький
И алый, как кровь будет цвет.
Я подниму его с гордостью!
Я пью за нашу любовь!
И нежно спрошу тебя с робостью:
«А можно не бить бокал вновь?»
01.04.2008


Рецензии