Утренний душ
Там-тамный мерный водопад.
В квадратной мгле рассвет туманный,
На полке одноцветный ряд.
И глаз тягучая усталость,
Рассвет, ползущий по стене,
И потревоженная малость
Душевного огня во мне.
И пальцев стук неторопливый,
Меж книг нащупанный листок:
И жгущих слов привет игривый
И тихий рой интимных строк...
И наспех сумка, настежь двери,
Дрожащих лестниц перебор.
Секундный путь, что раньше мерян,
И в холле зеркало в упор.
Тяжелый взор сухим ресницам
И вдаривший в лицо рассвет,
И замаячивший синицей
Надежды прежний силуэт.
И глаз тягучая усталость,
Рассвет, ползущий по стране,
И исковерканная малость
Душевного огня во мне.
Свидетельство о публикации №108043003242
и твой усталый светлый взор.
он был твоим до каждой точки,
смакуя ласковый узор
холодных капель на горячем
по-прежнему любимом теле.
сейчас он просто чувства прячет,
кромсая сердце на пределе.
хороший стих...отличные обороты и сочетания.
мое уважение Вашему перу)
Нет Выхода 30.04.2008 22:00 Заявить о нарушении