О Высоцком
Для нас ты его воспитала «Таганка»
Там голос его зазвучал и окреп,
А песни его, что голодному хлеб
Он пел для меня в моей тесной квартире,
Нас песни его с ним навек породнили
И хрип его будто предсмертный за раз
Живительной силы вливал в нас запас.
У нас он в душе начинал «перестройку»,
Что б мы так не жили за стол и на койку.
Мужчинам «заказана» «легкая» жизнь,
Лишь голос в подмогу Володин: «Держись»
Не надо легко, надо, чтоб интересно
И жизнь, чтоб была подсолена, не пресна.
Он мчал на своих на «конях» по России.
Мы в песнях его не гостили, мы жили.
Не зря напрягал он так жилы на шее,
Хотел, чтоб взглянули на жизнь из траншеи,
А жизнь все разложит по полкам, сусекам,
Хотя и бредем мы по разным по «меккам».
Жил «звездою» Высоцкий, хотя в «звезды» не лез
Он нам свет свой оставил и на время изчез,
По лучу световому астрономы нашли…
Стал звездой он на небе, свет свой льет до Земли.
С.Выездное-Горький, сентябрь 1989 г.
Свидетельство о публикации №108043003237