Узкоколейка
Не-то, что бы быстро, нормально бегли.
Кривая «чугунка» мотнула без спроса
И вот опрокинула будто кегли…
Ложилися как при замедленной съемке,
Народ испугался и живо с колес,
Одни пострадали корзины, катомки,
Но их к пострадавшим никто не отнес
Средь нас всех живущих, кто-«зисом», кто-«блатом»
Один был, кто эту дорогу сбирал.
Он «крыл трехэтажным» халтурщиков матом,
Но вот виноватым себя не считал.
Идти до поселка километров девять,
Устали изрядно, пропал выходной
И, чтоб наши мрачные мысли «развеять»
Наш «Павка Корчагин» развел «болтабой».
Про то как халтурил он строя дорогу,
Ту по которой мы молча брели,
Кто тихо хихикал, кто «мерил» дорогу,
Кто с завистью слушал: « Подишь ты. Не ври»
Он всем похвалялся, как много платили,
О том сколько пропили леса и шпал,
О том как приемщика «вдрызг» напоили,
О том как он акт подписал и упал…
По лицам у всех он прочел одобренье,
А кто-то промолвил: «Бывает. Везет».
И даже не вкралось ни тени сомненья,
Что если в другой раз нам не «повезет»
П.Арья, октябрь 1989 г.
Свидетельство о публикации №108043003231