Про них...

Мои слова пугали многих,
Их суть понять не всем дано.
Они - созданья моей веры
И сердца жаркого тепло...
Они ворвались в ваши души?
Они на мысли навели?
Поверьте,это же прекрасно,
Когда понять смогли и вы,
Что вечность,запертая в клетке,
Свободы просит день за днем!
Понять потёмки мрачной книги,
Закрыть печальное окно,
От ливня каменного скрыться
Под солнцем в чьей-то голове!
Открыть пути самопознанья,
Уйти от реальности на миг,
Парить в высотах океана,
Плывя по небу на волне...
Как коридоры мысли водят,
И никогда не знаешь ты,
Куда тебя заносят ноги,
Куда зовут тебя мечты.
Зачем воспетые созданья
Зовут с собой в страну чудес?
И кто ж, задетый состраданьем,
Откроет сердца занавес?
Зачем фонтан хрустальный блещет,
Когда отравлена вода?
Зачем он путника калечит,
Обманом душу снова сжав?
Зачем являлись миражи?
Зачем с ума сводили многих?
Они ночами жгли костры,
А утром затухали молча.
Возможно, странность-наша жизнь,
Возможно,в ней сокрыта тайна,
Но без неё нам не творить,
В ней муза наша,наша драма!


Рецензии