Как любят все деток молчащих и спящих
Как их же не любят орущих, кричащих,
Как все их жалеют, лежащих в больнице,
Как все их жалеют, сидящих в темнице.
Готовы убить их когда хулиганы,
Готовы убить их когда в «стельку» пьяны.
Один будет жить с вами тихой овечкой,
Другой непокорный-вы живо с крылечка.
Кто с вами ему и гараж и машину
И будете гнуть на него свою спину.
Так будет до тех пор пока вы даете,
Закончится сила и вы не в почете.
Вы вспомните сына, который вдали,
Вы новые чувства к нему обрели.
Он ближе вам стал не по крови, по духу.
Он сам добывал себе хлеба краюху.
П. Арья, ноябрь 1989 г.
Свидетельство о публикации №108043003214