Шашки из ножен!

       Андрею

Шашки из ножен!
Вперёд на врага!
Трус невозможен,
Смерть не страшна.
Ветер атаки …
Уляжется пыль.
Алые маки,
Горечь полынь…

Всё ж это лучше
Перины, жены.
Жизнь – это случай!
Не упусти
Ветер атаки,
Боя азарт.
Алые маки
Призывно горят.

Жить невозможно
Без зова – вперёд!
Ждать – это ложно.
Время не ждёт.
Ветер атаки
Развеет покой.
Алые маки
Станут судьбой.
       1983.


Рецензии