Как хочется крикнуть

Как хочется крикнуть: «Я - житель планеты».
Чего ж я боюсь? Что «влетит» мне за это?
Хотя проживаем на шаре одном,
Но кажется мне, что мы в рабстве живем

Завод прикрепил тебя нищей зарплатой,
Статьей прикреплен ты к военкомату,
Пропиской в милиции ты окольцован,
В конце конституцией ты ошельмован.

Не бойся тюрьмы. Ты «сидишь» от рожденья.
Страна наша - лагерь и ты в заключеньи.
Не важно остаться сытым, голодным,
А важно хоть в мыслях остаться свободным.
П. Арья, ноябрь 1989 г.


Рецензии