Памяти Высоцкому

Предо мною кружит жизнь в магнитных полях
прорываясь в решетки системы акустики.
Его песнь, его крик ни с чем спутать нельзя
все преграды пройдет, даже если не пустите.
Ах, как годы летят
тают дымом сгорая мгновения.
Лишь вращается пленки тугая петля
жизнь его в той спирали вращения.
Рвется голая правда, копыта стучат
и от пули солдат умирает.
И горячая в сердце катится звезда
и хранитель хранит нас крылами.
А динамик хрипит
бьется в рамках, зажатый в тенета,
объясняя нам что-то, надрывно кричит
нам привыкшим от сих и до сих и спокойных до рвоты.
Он стихами просил: «Не хвалите меня,
к похвалам лож примазана елеем».
Разве можно хвалить убивавших себя
в строчки кровь отдающих последнюю.
Сквозь системы, решетки, запреты прошел
не сдержали препоны, но сердце устало.
Сотни жизней прожил, а свою не успел
две четвертых пути это все же так мало.
Не дошел, не дожил, но допел!
В каждом доме незримою тенью.
И тугая спираль дверь срывает с петель
за которою вечность – мгновение.
Вечно будет народ его память хранить
его образ вошел в образа.
И в магнитных полях его кровь, его жизнь
и живая на веки душа

2.08.89


Рецензии
Юра, если вы имеете ввиду актёра театра на Таганке, то его фамилия пишется ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ.
Исправьте, пожалуйста. А стихо очень хорошее.

Николай Блинов   24.05.2008 19:38     Заявить о нарушении