Сонет Х. Обуглены изношенные души

Обуглены изношенные души...
В огне междоусобиц и вранья
Мы стали стаей злого воронья,
Летящего на мусорные кучи.

Ослепшие на митингах кликуши,
Зализанные челядью князья,
Как крысы у штурвала корабля,
Плывущего на каменные кручи...

Всё грешно – преходяще под луной,
Как вороны над бедною страной,
Которую мы все - не выбирали.

Нам важно сохранить тепло в душе,
Себя не потерять на вираже
Дороги, нас ведущей по спирали...


Рецензии