Целлофановые пленки
И бетонные осколки
Будут находить потомки
Ставить бережно на полки,
Чтоб хранить их годы долги.
Будут расширять музеи
Чтобы мусор наш свободно
Разместился в новых залах
Знатоки и ротозеи
Будут чинно благородно
Сожалеть о дозах малых.
Будут выделятся средства
Археологам – потомкам.
Вы в заботах «рассыпаясь»
О грядущих поколеньях
Проявите эту малость,
Не теряйте ни мгновенья,
Собирайте весь наш мусор,
Стройте новые музеи.
По дороге в п. Арья ноябрь, 1989 г.
Свидетельство о публикации №108043003195