Рождение мечты
Воздушной сферы трон восходит коромыслом.
И месяц-властелин, на небе восседая,
Коснется струн живых, стан лиры пробуждая,
Березки хоровод закружат и, мерцая,
Их ветви, небосвод между собой сплетая,
Из света и теней готовит ожерелья.
Сверкают из лучей пречудные творенья.
Они заходят в сны, собой все поглощают,
И новые мечты Землею управляют.
Свидетельство о публикации №108043000319